ashraf.eltouhamy

ashraf.eltouhamy

لصناعة وتجارة الملابس الجاهزة
 
الرئيسيةاليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتدخولالتسجيل
ASHRAF.ELTOUHAMYلصناعة وتجارة الألبسة الجاهزةووكيل ومسوق لتجار شمال أفريقيا ومصر واليمن ---وانت في بلدك وفي متجرك ماعليك الا ان تطلب المواصفات التي تناسب أسواقك فتصلك بالسعر المناسب والجودة الراقية وجهة الشحن الآمنة التي تفضلها وبسرعة دون تأخر عن مواعيدك التي تحددها نصنع ونبيع جميع أنواع الألبسة جينز-نسيج-قطنيات-لانجري- والتريكو ولجميع الاعمار والأذواق ومفروشات منزلية -----SKY PE:ashraf.eltouhamy1-----موبيل00963952446719--------------MSN:aashraf.eltouhamy@hotmail.com------- e-mail:ashraf.eltouhamy@yahoo.com
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
الإسلام سؤال وجواب
الصحف اليومية
New Page 1

القدس

الأيام

الاقتصاديه

اليوم

 الشرق الاوسط

cnn

bbc

اخبار الخليج

العربيه

البيان

الجزيرة

المدينة

الرياض

الوطن

عكاظ

الوطن

الرايه

سيدتي

 

الزوار الآن
free counters
المصحف الالكتروني
الشيخ ماهر المعقلي
الطقس في انحاء العالم
_TC_PRINTERFRIENDLY _TC_SENDSTORY



مقياس مقدار الحب
إدعم الأقصى
الاقصى
انصروا إخوانكم في غزة
دعواتكم لأخوانكم في غزة
الأقصى في خطر

الأقصى

الأقصى يستغيث

الأقصى

شارك في حملة إنقاذ الأقصى

الأقصى

سبتمبر 2017
الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
اليوميةاليومية

شاطر | 
 

 الصويا قد يقلص مخاطر سرطان الثدي

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Ashraf.Eltouhamy
Admin
avatar

عدد المساهمات : 1890
نقاط : 712669
تاريخ التسجيل : 24/01/2009
العمر : 44
الموقع : http://ashraf-eltouhamy.alafdal.net

مُساهمةموضوع: الصويا قد يقلص مخاطر سرطان الثدي   2009-06-16, 1:56 pm


كان يعتقد أن الصويا تتداخل مع مستويات الهرمونات في الجسد

يقول خبراء إن تناول منتجات فول الصويا في فترة المراهقة قد يمنع إصابة النساء بسرطان الثدي في مراحل لاحقة من العمر
ويعتقد باحثون من هاواي ان تناول نظام غذائي غني بالصويا يمكن أن يقلص من احتمالات الإصابة بالسرطان بنسبة خمسين في المئة
وكانت دراسات سابقة قد توصلت إلى وجود علاقة بين الصويا وبين تجنب الإصابة بالسرطان لكن هذه هي المرة الأولى التي توصى فيها الفتيات الصغيرات بالإكثار من تناول منتجات الصويا
وقاس العلماء مستويات الايزوفلافونز وهي مادة كيماوية موجودة بكثرة في فول الصويا
ووجد أن النساء اللاتي ترتفع لديهن نسبة هذه المادة هن اقل عرضة للإصابة بسرطان الثدي
وأجريت الدراسة على مئة وعشرين سيدة من آسيا
الصويا هي الحل
وقال الباحث البروفسور ادريان فرانك إن إدخال فول الصويا في الوجبات الغذائية لفترة طويلة هو المفتاح لتقليص احتمالات إصابة النساء بسرطان الثدي
وأضاف أن دراسة قديمة أجريت على الحيوانات أثبتت أن سنوات المراهقة هي افضل فترة لبدء تناول فول الصويا. وتابع أن هذه النتائج تدعم تأثير أكل فول الصويا على منع سرطان الثدي في الدول التي يعد فول الصويا جزءا من نظامها الغذائي التقليدي
لكنه أشار إلى أن النظام الغذائي ليس هو العامل الوحيد الذي يلعب دورا وقائيا
وقال فرانك إن النساء اليابانيات من اقل الشعوب عرضة للإصابة بسرطان الثدي وذلك لاعتمادهم على تناول فول الصويا في وجباتهم الغذائية، وتظل فرص إصابتهم به منخفضة إذا انتقلن إلى الولايات المتحدة
لكن أطفالهن يكونون عرضة للإصابة به وكذلك أحفادهن
وقال فرانك انه لا يعرف بعد سببا لهذا لكنه توقع أن يكون النظام الغذائي والعمل والنشاطات الاجتماعية عوامل تساعد على تقليص مخاطر الإصابة بالسرطان
شكوك حول فول الصويا
وكانت دراسة أجريت في وقت سابق هذا العام قد قالت إن المخاوف من أن تؤدي منتجات الصويا إلى الإصابة بسرطان الثدي لا أساس لها من الصحة
وكانت تكهنات تفترض أن فول الصويا يتداخل مع مستويات الهرمونات في أجسام النساء مما يشجع على نمو بعض الأورام
وقال الدكتور تيم كي الخبير في الأنظمة الغذائية والسرطان في الصندوق الملكي لأبحاث السرطان إن هذه الدراسة تظل واحدة من عدة دراسات أجريت حول العلاقة بين فول الصويا والإصابة بالسرطان لكن النتائج تظل غير حاسمة
وأضاف أن الأمر بحاجة لإجراء المزيد من الدراسات قبل القطع بقدرة فول الصويا على تقليص الإصابة بالسرطان
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://ashraf-eltouhamy.alafdal.net
 
الصويا قد يقلص مخاطر سرطان الثدي
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ashraf.eltouhamy :: الثقافة الجنسية والمرأة-
انتقل الى: